20+Filter Instagram Kekinian Beserta Cara Mendapatkannya

cara menambahkan filter di instagram

Hai gaaesss. Akhir-akhir ini  Instagram dihebohkan dengan berbagai macam-macam filter unik dan lucu yang bisa disimpan pada story IG kita. Lalu bagaimana cara mendapatkan filter instagram tersebut?

Tenang saja. Kali ini angalul.com akan membantu anda menemukan berbagai macam filter instagram terbaru dan terpopuler di indonesia. Nah, tunggu apalagi yuk baca artikel berikut ini. Selamat membaca

Cara Menambahkan Filter Di Instagram

Cara Menambahkan Filter Di Instagram

youtube.com

Ada beberapa cara mendapatkan atau menambahkan filter di instagram. Dibawah ini adalah beberapa filter instagram beserta cara mendapatkannya, antara lain sebagai berikut :

  1. Pertama, pastikan bahwa aplikasi Instagram yang kamu gunakan sudah versi terbaru.
  2. Selanjutnya kamu bisa mencari dan melakukan follow akun yang sudah menciptakan atau membuat filter instagram tersebut.
  3. Buka instagram story atau dari akun yang menciptakan filter tersebut
  4. Pilih filter instagram tersebut
  5. Tekan tombol try it atau coba ( berada di bagian bawah untuk mencoba filter tersebut
  6. Anda juga bisa menyimpan filter tersebut di story anda. Caranya anda cari tombol simpan filter atau save effect.
  7. Setelah  kamu memilih salah satu tombol tersebut maka filter itu secara otomatis  akan disimpan ke instagram story kamu loh.
  8. Kamu juga bisa ikut memakai filter  tersebut.

Nah. Itulah beberapa cara mendapatkan filter Instagram dengan mudah. Nah berikut ini kami akan memberikan berbagai macam filter terbaru yang sudah dibuat oleh beberapa orang. Berikut adalah filter-filternya

Filter Instagram Kekinian

Filter Instagram kekinian

angalul.com

1. MUSIM GUGUR dari @wulanrussell

Filter ini memberikan nuansa musim gugur dengan didominasi warna musim gugur membuat siapa saja pasti akan menyukai filter insta story dari @wulanrussell ini. Jika anda ingin mencobanya silahkan langsung ke laman instagramnya saja ya gaess. 

2.Rose Gold dari @nahir.esper

Filter Rose Gold ini dilengkapi dengan soft dengan efek dust pada story kita. Efek Rose Gold ini bisa anda temukan di akun @nahir.esper loh. Jangan lupa follow oke

3. Bisque dari @anana.ya

Filter Bisque tidak jauh berbeda dari Rose gold tadi ya sobat. Filter ini memiliki nuansa aesthetic kekinian. Jadi dilihat lebih kekinian gaess. Anda bisa temukan filter ini di @anana. Yuk, langsung cek aja akun Instagramnya

4. R E T R O F I L M dari @yanka.onuchina

Filter Retrofilm ini seperti ala retro dengan dust yang berganti setiap detiknya, filter dengan nuansa aesthetic ini sangat diminati para pengguna instagram masa kini khususnya para cewe. hehe.

Anda bisa menambahkan filter ini dari  @yanka.onuchina ya gaes. Langsung aja cek sendiri akun instagramnya ya gaess. Jangan lupa difollow juga 

5. Grateful Tesla dari @rivinandya

Filter Grateful Tesla memiliki filter dengan warna warm dan cold yang banyak dicoba oleh pengguna Instagram masa kini. Penasaran bukan? Yuk langsung cek saja akun Instagramnya di  @rivinandya.

6. Filter 2020 Predictions

Filter 2020 Predictions mirip dengan filter yang memberitahumu siapa sih karakter Disney yang cocok untuk mu dan Filter  ini juga bisa memperkirakan masa depan mu salam 2020 ini.

Filter ini viral  dengan mudahnya. Banyak para pengguna Instagram ini bersenang-senang dengan mengacak lalu dicocokkan dengan ramalan 2020 yang membuat filter ini menjadi viral dengan mudah.

Anda bisa menemukan filter ini di akun Instagram @filippo.soccini ya gaess. Tunggu apalagi pasti penasaran bukan? Yuk kunjungi langsung akun IG-nya

7. Which my mixed-race?

Filter WIch my Mixed-race adalah hasil karya dari @fahrezaos yang saat ini banyak diminati para pengguna dan sebagian yang masih belum tahu filter ini. 

Cara kerja filter ini ialah arahkan kamera ke wajah anda. tunggu filter ini akan mendeteksi wajah anda memiliki campuran dari negara mana saja. Biasanya ada 3 negara yang ditampilkan.

8. Filter Pernah Ga?

Filter “Pernah Ga” akhir-akhir ini sedang viral gaess. Filter ini banyak diminati oleh para pengguna IG. FIlter ini akan memberikan beberapa pertanyaan kepada penggunanya dan si pengguna hanya perlu menjawab dengan PERNAH atau GA

Anda bisa kunjungi instagram  @ferdaysss untuk menemukan filter ini

9. Filter Halu

Filter interaktif selanjutnya adalah ‘Halu~’ dari pengguna akun @fataelislami. Jangan lupa untuk berkunjung ke laman Instagram dirinya dan menjajal filter tersebut ya.

Untuk filter ‘Halu~’ ini, kamu akan diminta menjelaskan mengenai apa yang akan dilakukan jika berada dalam beberapa situasi.

10. Ya/Ngga?

Masih dari buatan akun @fahrezaos, filter Instagram ‘Ya/Ngga?’ ini tidak jauh berbeda dengan ‘Pernah Ga?’ buatan @ferdaysss.

Nantinya, kamu akan diberi beberapa pertanyaan yang harus dijawab dengan menggunakan dua jawaban yaitu ‘Ya’ atau ‘Ngga’.

11. Jawab Jujur

Filter kekinian berikutnya adalah filter “Jawab Jujur”. Filter Kekinian ini sangat diminati  dan dicoba untuk membuat story mereka menjadi lucu dan menarik. Anda bisa menemukan filter ini hanya di akun @ftchann .

Tunggu apalagi kuy follow akunya @ftchann yah

12. Seberapa cakep

Filter “Seberapa cakep” minggu-minggu ini sedang viral gaess. Filter ini akan bekerja dengan mengidentifikasi wajah anda dengan melalui angka dari 1-100% berikut dengan keterangan disetiap persennya.

Anda bisa mendapatkan filter ini hanya di @sonystark kemudian anda klik menu emotikon dan disitu akan banyak sekali  filter-filter lainnya seperti menggunakan i ron men dan helem ojol.

Tunggu apalagi follow akun instagramnya

13. Setia atau selingkuh meter

Nah, filter ini hampir sama dengan seberapa cekep. Hanya yang membedakan tampilan saja, cara kerja sama di ditek terlebih dahulu wajah kita kemudian baru muncul hasilnya lebih banyak selingkuh atau setia 

Anda bisa mendapatkan filter ini hanya di akun @rayfaldo. DI akun ini anda akan mendapatkan beberapa filter lainnya. Mau tau? Yuk follow akun tersebut

itulah beberapa filter kekinian terbaru untuk anda. Adapun filter-filter lainnya anda bisa menemukan di akun istagram dibawah ini

@gameofthrones

@buzzfeed

@lizaakoshy

@babyariel

@allanberger

@amandacerny

@bdimitrov

@cardenasbrend

@chrispelk

@wrld.space

@exitsimulation

@inst.face.filters

@fvckrender

Jangan lupa follow yah gaess agar tidak ketinggalan filter-filter terbaru dari akun-akun diatas. Mungkin itu saja yang bisa admin berikan semoga bermanfaat sekian dan terima kasih.

Leave a Reply